Ингр.: Вода 2стакана, мука, сухие дрожжи 15-20 гр., сода 1 ч.ложка, соль по вкусу. Начинка любая ( размер моей формы д.выпечки 25х35 см )
Пригот.: В теплой воде развести дрожжи (можно добавить ч.ложку сахара) и поставить в теплое место. Всыпать в миску муку (примрно 6 больших столовых ложек),туда же сразу всыпать соду и чуть подсолить, постепенно добавлять воду и хорошо размешивать. Добавить подошедшие дрожжи, опять все хорошо размешать и добавить еще муки. Консистенция теста может быть как твердая, так и слегка жидковатое (тянущщееся и липкое), поставить тесто в теплое место и ждать когда оно подниметься вдвое.
В это время сделать любую начинку.
Как тесто подойтет, то его надо будет вывалить на противень, смазанный растительным маслом. Распределить по поверхности и начать раскладывать начинку.Можно оставить немного теста и прикрыть пирог сверху (на любителя)
Поставить в разогретую духовку 180 гр. минут на 25-30. И все дела.
Если чего непонятно написала - спрашивайте!