Вот рецепт
Ингридиенты: Вода 4/5 стакана, мука 9 столовых ложек, сухие быстродействующие дрожжи на глаз, сода 1 ч.ложка, соль по вкусу. Начинка любая.
Приготовление:
Тесто
На пачке этих быстрых дрожжей написано - сразу в муку. Чтож это упрощает дело...
В миску сыплю через сито 9 ст.ложек муки, через сито - для пышности. Посыпаю дрожжами (серый порошок какой-то, запах кислый...). Потом чайную ложку соды, ложку чайную сахару, солю чуть, перемешиваю. Лью чуть воды, мешаю, еще воды, опять мешаю. Получается тягучая масса, хорошо ее перемешиваю, накрываю крышкой и ставлю в теплое место (Включил комфорку на плите, чуть разогрелась и сразу выключил, а миску с тестом поставил рядом...).
Делаю начинку
Сварил вкрутую 4 яйца, покрошил. В холодильнике нашел банку со скумбрией... Это не горбуша, конечно, но и не килька с другой стороны... Выловил кусочки рыбы, подавил вилкой в кастрюльке, до состояния кашицы.
Лука зеленого не нашел... Взял репчатого, покрошил, бросил на сковородку, обжарил.
Рыбу, яйца, лук и добавил чуть майонеза, все перемешал, поперчил. Получилось вроде замазки... Но на вкус ничего так.
Тесто в это время уже поднялось втрое... О как!
Вывалил на противень с растительным маслом. Тут я понял, что масла перелил, получилось, что тесто плавало в масле... Стал распределять руками, а оно (тесто) что-то распределялось только по рукам... Начал соскребать тесто с рук... И тут меня озарило - нужно смазать маслом и руки! Действительно, помогло - тесто уже не липло к рукам. Растянул по противню, старался потоньше чтобы было. Вывалил замазку, т.е. начинку. ложкой распределил по тесту... О! Тут я вспомнил, что нужно чем-то сверху будет накрыть... Решил сделать так - от краев откидаю начинку, а края натяну и сверху слеплю, вроде большого пирожка выйдет... Края не натягивались, только бортик удалось сделать. На вид получилась, как большая ватрушка с рыбной начинкой...
Поставил в уже разогретую духовку на 20 минут при 180 градусах.
Пирог почему-то прилип к противню, но лопаткой удолось отодрать... почти без потерь.
Впечатления самые положительные получил. Тесто делал впервые...
Все пропеклось, тесто - тоненький корж, даже в загибах, на вкус - превосходно! Ну, начинка сытная очень получилась... Три кусочка съел и ни рукой, ни ногой пошевелить не могу... объелся!
Спасибо! И приятного всем аппетита!