[Школа рисования ]
Главная » Фотоальбом » Фотографии » Наши фотографии » Пирог-ватрушка

Пирог-ватрушка

Вот и мой пирог-ватрушка! Рецепт взял у Хельги, вдохновился, глядя на фото пирогов Хельги и Сако, ну и урчанием своего пустого желудка... Вопрос стоял так - или сварить лапшу, или попытаться сделать пирог?! Желудок сказал - ПИРОГ!
В реальном размере 900x675 / 53.2Kb
450 24 5.0

Добавлено 24 Июл 2009 Alex

Всего комментариев: 24
3  
А что там за начинка????

5  
Начинка на любителя... wink
В рецепте всё описал! dry

2  
Ну и ватрушка получилась!!!!!!!!! Ну на фиг эту лапшу, когда такие произведения получаются!!!!!!! Вкусно, наверное.. wink nyam nyam nyam

6  
Да уж! Не скажу, что быстро у меня получилось, но было интересно... Особенно, когда за тестом наблюдаешь - поднимется, не поднимется? И ура! Поднимается, растет! biggrin

И как итог - сытый и довольный. А еще гора грязной посуды... wacko


9  
Вот с посудой - да, особенно от теста отмывать - ужс просто!!!

10  
Эту процедуру я на потом перенес... wink

12  
Тесто, кстати, очень понравилось, вкусное само по себе, желтенькое такое внутри (даже не знаю почему...), наверно подойдет и для сладких пирогов? smile

14  
Я тоже подумываю уже о сладком пироге!!! Тесто нейтральное, на хлеб похоже!

7  
Заходите - угощу!!! biggrin

8  
cry cry cry издеваетесь, да???? wink

11  
Нет! Что вы? На троих человек пирога еще хватит... happy

13  
Ну, тогда я выхожу! biggrin tongue wink

15  
biggrin biggrin biggrin

16  
Там пирог еще остался?? biggrin

17  
ровно половина еще! wink

18  
Ох, боюсь, что не успею... ладно, сама себе испеку!!! Только вот надо над начинкой подумать. Я почти все перебрала, осталось с картохой и сладкие испробовать!

19  
Творог с лаймом!

20  
biggrin У меня по плану еще с картохой и жареным луком!

23  
А мы еще делаем мясо по-французски... Без теста, слоями сыпешь на противень: картошка, лук, мясо и опять... Сверху майонез, трешь сыр... И в печь! Ммммм... wink

24  
Хорошо, что я поела, а то все б наверное увидели на экране мой зверский аппетит biggrin

21  
biggrin Взбитые сливки с викторией... wacko

22  
Вот это фантазии!!!!! Ну дерзайте, только кусок чур мой! tongue

1  
Вот рецепт

Ингридиенты: Вода 4/5 стакана, мука 9 столовых ложек, сухие быстродействующие дрожжи на глаз, сода 1 ч.ложка, соль по вкусу. Начинка любая.

Приготовление:

Тесто

На пачке этих быстрых дрожжей написано - сразу в муку. Чтож это упрощает дело...
В миску сыплю через сито 9 ст.ложек муки, через сито - для пышности. Посыпаю дрожжами (серый порошок какой-то, запах кислый...). Потом чайную ложку соды, ложку чайную сахару, солю чуть, перемешиваю. Лью чуть воды, мешаю, еще воды, опять мешаю. Получается тягучая масса, хорошо ее перемешиваю, накрываю крышкой и ставлю в теплое место (Включил комфорку на плите, чуть разогрелась и сразу выключил, а миску с тестом поставил рядом...).

Делаю начинку

Сварил вкрутую 4 яйца, покрошил. В холодильнике нашел банку со скумбрией... Это не горбуша, конечно, но и не килька с другой стороны... Выловил кусочки рыбы, подавил вилкой в кастрюльке, до состояния кашицы.
Лука зеленого не нашел... Взял репчатого, покрошил, бросил на сковородку, обжарил.
Рыбу, яйца, лук и добавил чуть майонеза, все перемешал, поперчил. Получилось вроде замазки... Но на вкус ничего так.

Тесто в это время уже поднялось втрое... О как!
Вывалил на противень с растительным маслом. Тут я понял, что масла перелил, получилось, что тесто плавало в масле... Стал распределять руками, а оно (тесто) что-то распределялось только по рукам... Начал соскребать тесто с рук... И тут меня озарило - нужно смазать маслом и руки! Действительно, помогло - тесто уже не липло к рукам. Растянул по противню, старался потоньше чтобы было. Вывалил замазку, т.е. начинку. ложкой распределил по тесту... О! Тут я вспомнил, что нужно чем-то сверху будет накрыть... Решил сделать так - от краев откидаю начинку, а края натяну и сверху слеплю, вроде большого пирожка выйдет... Края не натягивались, только бортик удалось сделать. На вид получилась, как большая ватрушка с рыбной начинкой...
Поставил в уже разогретую духовку на 20 минут при 180 градусах.
Пирог почему-то прилип к противню, но лопаткой удолось отодрать... почти без потерь.

Впечатления самые положительные получил. Тесто делал впервые...
Все пропеклось, тесто - тоненький корж, даже в загибах, на вкус - превосходно! Ну, начинка сытная очень получилась... Три кусочка съел и ни рукой, ни ногой пошевелить не могу... объелся!

Спасибо! И приятного всем аппетита! biggrin


4  
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin МАЛАДЦА !!!!!! С дебютом!!! wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]